20/03/2023

Una muralla llamada Cambeses

Rompiendo una racha adversa de 20 años sin triunfos en casa de la "T", Banfield venció a Talleres 1-0 consiguiendo 3 puntos más que vitales y revalidando el triunfo conseguido el pasado domingo ante Boca Juniors con Cambeses como figura estelar del encuentro.

Un primer tiempo olvidable con amarillas que solo Herrera podría juzgar como tales y un complemento que se abrió con el penal (que los periodistas encargados de la transmisión en ESPN se encargaron de negar hasta el cansancio) pateado de manera excelsa por Alemán. Sebastián Sosa Sánchez fue expulsado insólita e infantilmente a minutos del final.

Sin duda el premio a figura del partido se lo lleva Cambeses con sus grandes atajadas "gana-partidos" y cabe mencionar también a Souto, quien anuló muy bien a Valoyes. Pero no podemos dejar pasar el pésimo arbitraje de Darío Herrera. El colegiado se cansó de inclinar la cancha a favor del elenco local y, además, se lució adicionando un total de 9 minutos al cumplirse los 90 reglamentarios. Mención honorífica para la dupla Fernández-Niembro, quienes agotaron mi paciencia durante todo el encuentro con sus comentarios de carácter negativo para con Banfield.